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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCURI, P. B.; GUIMARÃES, A. S.; ARCURI, E. F. |
Afiliação: |
PEDRO BRAGA ARCURI, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL. |
Título: |
Políticas públicas e novas instruções normativas para a cadeia leiteira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA DA REGIÃO SUL DO BRASIL, 9., 2021. Ampliando horizontes na pecuária leiteira: anais. Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2022. |
Páginas: |
p. 9-21. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
É apresentado um resumo da evolução de políticas públicas e respectivas normas que vêm subsidiando a cadeia produtiva do leite para o atendimento ao mercado interno com alimentos seguros, a partir da sua produção em praticamente todo o território brasileiro e a exportação de lácteos. São sugeridas perspectivas para futuras regulamentações. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Norma; Normalização; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150162/1/Politicas-publicas-e-novas-instrucoes-normativas-para-a-cadeia-leiteira.pdf
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Marc: |
LEADER 01095nam a2200205 a 4500 001 2150162 005 2022-12-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCURI, P. B. 245 $aPolíticas públicas e novas instruções normativas para a cadeia leiteira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA DA REGIÃO SUL DO BRASIL, 9., 2021. Ampliando horizontes na pecuária leiteira: anais. Londrina: Universidade Estadual de Londrina$c2022 300 $ap. 9-21. 500 $aEvento online. 520 $aÉ apresentado um resumo da evolução de políticas públicas e respectivas normas que vêm subsidiando a cadeia produtiva do leite para o atendimento ao mercado interno com alimentos seguros, a partir da sua produção em praticamente todo o território brasileiro e a exportação de lácteos. São sugeridas perspectivas para futuras regulamentações. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aNorma 650 $aNormalização 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aGUIMARÃES, A. S. 700 1 $aARCURI, E. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2018 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, C. F. dos. |
Afiliação: |
Cléia Florentino dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
201 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta à deficiência hídrica. Foi constatado que existe variabilidade genotípica para a maioria das características agronômicas e bromatológicas avaliadas. Os genótipos BRA 040894, BRA 042242 e BRA 030945 foram melhor classificados, com alto potencial de produção de matéria seca, independentemente da disponibilidade hídrica. Os genótipos BRA 015253, BRA 015121, BRA 041467 e C15(98) foram classificados como promissores para produção de matéria seca e proução de sementes, independentemente da disponibilidade hídrica. No segundo experimento, a metodologia empregada não se mostrou adequada para identificar genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca. Ajustes na metodologia, como imposição de estresse mais severo causado pelo déficit hídrico poderá viabilizar a identificação de genótipos mais tolerantes à seca. MenosO amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Privación del agua; Toleracia a la sequía. |
Thesagro: |
Aclimatação; Bromatologia; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência a Seca; Seleção Genótipa. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Arachis pintoi; Drought tolerance; Environmental factors; Forage legumes; Genotype; Plant breeding; Variety trials; Water deprivation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204290/1/26680.pdf
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Marc: |
LEADER 04008nam a2200481 a 4500 001 2094893 005 2023-08-25 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. F. dos 245 $aAvaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a201 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. 520 $aO amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta à deficiência hídrica. Foi constatado que existe variabilidade genotípica para a maioria das características agronômicas e bromatológicas avaliadas. Os genótipos BRA 040894, BRA 042242 e BRA 030945 foram melhor classificados, com alto potencial de produção de matéria seca, independentemente da disponibilidade hídrica. Os genótipos BRA 015253, BRA 015121, BRA 041467 e C15(98) foram classificados como promissores para produção de matéria seca e proução de sementes, independentemente da disponibilidade hídrica. No segundo experimento, a metodologia empregada não se mostrou adequada para identificar genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca. Ajustes na metodologia, como imposição de estresse mais severo causado pelo déficit hídrico poderá viabilizar a identificação de genótipos mais tolerantes à seca. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aArachis pintoi 650 $aDrought tolerance 650 $aEnvironmental factors 650 $aForage legumes 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aWater deprivation 650 $aAclimatação 650 $aBromatologia 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aResistência a Seca 650 $aSeleção Genótipa 653 $aAclimatación 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanut 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aPrivación del agua 653 $aToleracia a la sequía
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